14

Nimir Abdel Aziz

Opposto
Nazionalità sportiva: NED
  • Ruolo:Opposto
  • Nascita:5/2/92
  • Luogo:Aia ((Paesi Bassi)

Nimir Abdel-Aziz è uno degli opposti più forti del volley moderno, vincitore del premio di miglior realizzatore della Superlega Italiana del 2020/21. La carriera di Nimir Abdel-Aziz inizia, giocando come palleggiatore, nel club della Dynamo Apeldoorn, nella stagione 2009-10, esordendo nell'A-League olandese e vincendo sia lo scudetto che la coppa nazionale, prima di passare nella stagione successiva allo Zwolle. Nella stagione 2011-12 si trasferisce in Italia, a Treviso, in Serie A1, dove gioca anche nella stagione seguente, quando viene ingaggiato dalla Piemonte di Cuneo, mentre nell'annata 2013-14 passa al club turco dello Ziraat Bankası, Voleybol 1. Ligi. Nel campionato 2014-15 gioca nella Polska Liga Siatkówki con lo ZAKSA, mentre nel campionato successivo si accasa al neopromosso Stade Poitevin, nella Ligue A francese, dove cambia il proprio ruolo in quello di opposto. Ritorna in Italia per la stagione 2017-18, vestendo la maglia della Powervolley Milano per un triennio; durante il periodo in cui è legato alla formazione meneghina, nel 2018 fa una breve esperienza in Qatar con l'Al-Arabi, disputando la Coppa dell'Emiro. Nel campionato 2020-21 passa ad un altro club di Superlega, difendendo i colori della Trentino

Nazionale

Nel 2011 ottiene le prime convocazioni in nazionale, con la quale un anno dopo vince la medaglia d'oro all'European League, torneo nel quale conquista la medaglia di bronzo nel 2019.

Palmares:

2021/2022    A1      Leo Shoes PerkinElmer Modena

2020/2021    A1      Itas Trentino

2019/2020    A1      Allianz Milano

2018/2019    A1      Revivre Axopower Milano

2017/2018    A1      Revivre Milano

2015/2017    A        Stade Poitevin Volley Beach (FRA)

2014/2015    A        ZAKSA Kedzierzyn-Kozle (POL)

2013/2014    A        Ziraat Bankasi Ankara (TUR)

2012/2013    A1      Bre Banca Lannutti Cuneo

2011/2012    A1      Sisley Belluno

2010/2011    A        Landstede Volleyball (NED)                             

 

Palmares nei club

1 Campionato olandese

1 Coppa d’Olanda