Yoandy Leal

Schiacciatore
Nazionalità sportiva: BRA
  • Ruolo:Schiacciatore
  • Nascita:31/8/88
  • Luogo:L'Avana (Cuba)

Yoandy Leal, fuoriclasse cubano, naturalizzato brasiliano è uno degli schiacciatori più forti del volley mondiale. Leal ha vinto tutto con il Sada, in Brasile, tra il 2012 e il 2018 mettendo in bacheca tre Campionati Mondiali per Club, quattro Campionati Sudamericani, cinque Campionati Brasiliani e tre Coppe del Brasile. L’arrivo in Italia nella stagione 2018/19 lo ha consacrato anche come straordinario protagonista sui campi europei: nelle ultime tre stagioni Leal ha vinto un Campionato Mondiale per Club, una Champions League, due Campionati Italiani e due Coppe Italia.

Palmares:

2021/2022    A1      Leo Shoes Perkin Elmer Modena
2020/2021    A1      Cucine Lube Civitanova
2019/2020    A1      Cucine Lube Civitanova
2018/2019    A1      Cucine Lube Civitanova
2012/2018    A        Sada Cruzeiro (BRA)       

Palmares nei club

5 Campionati Brasiliani

3 Coppe del Brasile

4 Campionati Sudamericani

2 Campionati Italiani

2 Coppe Italia

1 Champions League

4 Campionati mondiali per club

Palmares in Nazionale

Oro VNL 2021 col Brasile

Argento Campionati Mondiali 2010 con Cuba

Oro Campionati Nordamericani 2009 con Cuba

Oro Campionati Sudamericani 2019 con Cuba